bob综合app手机版

当前位置:首页>>党建文化
党建文化
bob综合app手机版 开展“学先进找差距,受警示存戒惧”专题学习研讨
时间:2019-11-04  作者:陈毅峰  新闻来源: 【字号: | |

         近日,bob综合app手机版 组织开展了“学先进找差距,受警示存戒惧”专题学习研讨,进一步深化对习近平总书记有关重要讲话精神和相关先进人物事迹的学习,并深入剖析反面典型案例,强化对全体党员干警的警示教育。

        10月31日下午,该院纪检组长黄钐带领全体党员干警共同学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话等重要内容,深入学习了张富清、黄大年、黄文秀等先进人物的感人事迹,并对一起检察系统的反面典型案例进行了深入剖析。次日下午,院党组成员、各部门负责人和党支部委员围绕本次专题的学习内容进行了研讨发言,纷纷谈了本次专题研讨的学习体会。

        在集中学习中,玉明建检察长围绕本次研讨专题,向与会人员讲述了自已学习先进人物事迹和剖析反面典型案例的感悟和体会,并对党员干警如何做好下一步的工作提出四点要求:一是要把讲政治放在首位,进一步提高政治站位,自觉加强对先进典型的学习,深刻感悟先进人物事迹中蕴含的强大精神力量,筑牢思想根基,坚守初心使命,做好本职工作。二是要自觉对标先进,查找差距和短板,有的放矢地推进检视整改,促进江南检察工作更好的发展。三是要高度重视警示教育的作用,时刻警醒自己,保持共产党人的自我革命精神,加强自身纪律作风建设,常态化开展廉政风险排查,不断完善内部监督制约体系的建设,打造一支忠诚、干净、担当的执法队伍。四是要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把讲政治与抓业务紧密结合,更新执法办案理念,不断提升执法公信力,树立良好的检察形象。

        此次专题学习研讨进一步提高了党员干警的政治意识、责任意识和廉洁从检意识,增强了党员干警学习先进、坚守岗位、履职尽责的行动自觉,取得了良好的学习教育效果。