bob综合app手机版

当前位置:首页>>党建文化
党建文化
bob综合app手机版 检察长为全体党员干警上主题教育专题党课
时间:2019-11-06  作者:陈毅峰  新闻来源: 【字号: | |

为进一步深化对党员干警的政治思想教育和廉政教育,增强党员干警学习先进、守正担当、廉洁从检的行动自觉,近日,bob综合app手机版 检察长玉明建结合“不忘初心,牢记使命”专题研讨,为该院全体党员干警上了一堂主题教育专题党课。

        课堂上,玉明建检察长以“受警示存戒惧、廉洁从检担使命”为题,结合主题教育专题研讨学习的先进人物事迹以及剖析的反面典型案例,向全体党员干警讲述了自己的感悟和体会,并就检察人员如何加强廉洁自律意识、防范违纪违法办案等问题展开了宣讲,通过“以身边案教育身边人”的讲课形式,深入剖析当前检察人员违法违纪办案的特点、原因、危害性和防范对策,教育干警心存戒惧,切实做到廉洁从检。

        玉明建检察长强调,江南院全体党员干警要进一步提高政治站位,把讲政治和抓业务紧密结合起来。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断增强大局意识、为民情怀和担当精神,在司法办案中努力做到政治效果、法律效果、社会效果相统一。要加强对先进典型的学习,对标对表,找准差距和短板,采取切实可行的措施推进整改,促进江南检察工作的健康发展。要高度重视警示教育的作用,自觉以反面典型为戒,不断强化纪律作风建设,做到既抓业务确保案件质量效果,又能防控好风险,防止权利滥用。

此次主题教育专题党课,进一步提升了该院全体党员干警的政治意识、纪律意识和担当精神,为该院持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好下一步各项检察工作奠定了坚实的思想基础。