bob综合app手机版

当前位置:首页>>党史学习教育
党史学习教育
知来处明去处 传承红色基因——bob综合app手机版 组织党员干警参观南宁市博物馆红色教育基地
时间:2021-03-26  作者:秦蓉  新闻来源: 【字号: | |
 

为深入开展党史学习教育,弘扬英模精神,扎实推进政法队伍教育整顿工作,近日,bob综合app手机版 组织全体党员干警前往南宁博物馆红色教育基地实地参观,接受党性和革命传统教育,重温入党誓词,铭记历史,缅怀先烈。

走进南宁市博物馆,全体党员干警在讲解员的引导下来到三楼参观“1929南宁兵变展”展厅,该展厅以红色教育为主题,分为“时局变幻”,“小平来邕”,“兵变举事”,“丰碑永存”四个部分。党员干警们首先在滕居纯副检察长带领下,集中在一座革命伟人的雕塑旁,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在铿锵豪迈的誓言中再一次感受作为党员的初心使命和责任。

随后,讲解员以时间为线索,以生动的语言向干警们讲述南宁兵变事件的起因、经过与结果。一幅幅发黄的人物照片,一张张珍贵的文件资料,一件件真实的历史故事,再现了南宁兵变前后壮丽的历史画卷,展现邓小平等革命先辈和革命先烈的英雄事迹和风采。干警们通过认真聆听讲解、浏览图片和史实资料、观看实物等形式,对南宁人民在中国共产党领导下争取民主自由反抗压迫而热血奋战的历史有了更深刻地了解。

干警们还参观了“邕城百年——近现代南宁陈列”馆,浏览了相关文物收藏、历史照片、文字记录等馆藏资料,直观了解南宁近现代时期的历史文化,见证了南宁人民在党的领导下谱写的英雄史诗,感受着南宁这座城市的时代变迁。

参观结束后,干警们纷纷表示,举办此次红色教育活动很有意义,通过学习南宁的革命历史,增强了对南宁近现代历史的了解,使自己的思想和心灵得到洗礼,知来处明方向,在今后工作中将以此次参观学习为契机,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行”,更好的发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚定初心使命,进一步激发干事创业的热情,努力为推进落实广西强首府战略和平安南宁建设作出应有的贡献。