bob综合app手机版

当前位置:首页>>党史学习教育
党史学习教育
bob综合app手机版 各党支部上专题党课 以党史学习教育推动检察工作展现新担当新作为
时间:2021-04-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 

       近日,为进一步贯彻落实好党史学习教育和政法队伍教育整顿的要求,bob综合app手机版 根据工作安排,在党总支的统一组织下,各党支部结合实际分别以专题党课的形式开展党史学习教育,引导党员干警奋勇争先,抢抓机遇,努力推动检察工作在新时期展现新担当新作为。

第一党支部的党课由黄东华副检察长主讲。她从“为什么学”、“党史学习教育的重点内容”以及“如何开展党史学习教育”三个方面,向支部全体党员宣讲了开展党史学习教育的重要意义、重点内容和学习过程中应当重点把握的问题。

第二党支部的党课由陈江涛副检察长主讲。他以3月23日下午我院组织党员干警到南宁博物馆开展红色主题教育和重温入党誓词为切入点,向所在支部党员谈了他参观南宁兵变馆的体会和以党史学习推动检察工作的思考,强调支部全体党员要注重融合发展,以检察工作的实际成效检验党史学习教育的成果。

第三党支部的党课由滕居纯副检察长主讲。他以“从党史和检察史中汲取奋斗之力,做到学史力行”为题,带领支部全体党员重温近代中国的革命先贤们为中华民族复兴进行的艰难探索,以及中国共产党从成立到带领全国人民取得新民主主义革命胜利的光辉历程,并阐述了党史与检察史的关系,政治学习与检察办案的关系,通过党史学习,有效结合检察工作,做到学史力行。

玉明建检察长以普通党员身份参加了第三党支部的专题党课,他指出,要统筹兼顾开展好党史学习教育和教育整顿,“两项活动”要与检察业务“两手抓”,做到“两促进”,以检察工作的业绩检验“两项”活动的效果。他进一步指出,今年正值习近平总书记视察广西四周年,要牢记总书记的嘱托,认真落实检察机关服务大局、司法为民的政治责任,充分发挥检察职能作用,努力在履职尽责中展现新担当新作为,不断提升检察工作质量水平,助力服务保障经济社会高质量发展,以良好的精神面貌、优良的工作作风、优异的检察业绩迎接建党100周年!

在开展此次专题党课活动中,各支部还重温了总书记嘱托,对习近平总书记视察广西重要讲话精神进行了再学习。