bob综合app手机版

当前位置:首页>>队伍建设
队伍建设
江南院开展集中学习活动持续强化干警队伍党风廉政建设
时间:2020-11-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,bob综合app手机版 将支部主题党日活动与党风廉政建设相结合,继续坚持开展集中学习活动,强化干警队伍的党风廉政教育,不断提升队伍的思想政治素质,促进全院干警持续保持良好的工作作风。

  在集中学习活动中,滕居纯副检察长首先带领全体与会人员共同学习了《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》学习用书,重点学习了该书第97问“为什么要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利”的内容。随后,与会全体人员集中学习了《平语近人——习近平总书记用典》中习近平总书记关于不敢腐、不能腐、不想腐的用典和讲话,加深了对“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”、“善除害者察其木,善理疾者绝其源”等诗词典故的理解,深刻领会习近平总书记“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”的讲话内涵,进一步提升了大家对习近平总书记关于反腐倡廉、加强干部队伍建设、强化监督方面重要指示的认识。

  全体与会人员通过认真学习相关内容并展开深入研讨,大家一致表示通过开展本次集中学习和研讨活动,进一步提升了自己对党的十九届四中全会精神以及习近平总书记关于不敢腐、不能腐、不想腐重要讲话精神的理解和把握,使自己得到了一次深刻的思想教育,对于今后更好地履行廉洁自律要求、继续扎扎实实开展好本职工作具有积极作用。

   滕居纯副检察长强调,江南院全体干警尤其是中层干部要进一步学习和深刻领会党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于不敢腐、不能腐、不想腐的重要指示精神,以高度的责任心抓好自身建设,不断提升思想政治意识,自觉履行好各项行为准则和廉洁自律要求,努力推动全院检察队伍建设迈上新台阶,为江南检察工作的持续健康发展夯实组织基础。