bob综合app手机版

当前位置:首页>>检察业务
检察业务
江南检察院与南宁军事检察院加强协作深入排查涉军人优先权益公益诉讼线索
时间:2020-08-01  作者:许欣荣  新闻来源: 【字号: | |

为推进落实南宁市检察院与南宁军事检察院《关于开展维护军人优先权益检察公益诉讼专项监督活动的通知》工作部署,八一建军节前夕,bob综合app手机版 联合南宁军事检察院,对辖区内落实军人优待政策的情况开展公益诉讼线索排查取证工作。

工作中,南宁军事检察院副检察长杨真、南宁市检察院第七检察部副主任唐冬萍、bob综合app手机版 副检察长滕居纯带队走访了江南区、南宁经开区的部分景区和基层医疗机构,通过实地查看、询问相关负责人等方式,深入了解相关场所对维护军人优先权益的落实、执行情况,针对实施不到位、不规范的现象进行调查取证,并对军人优待的相关政策进行了深入宣传。

此次联合开展线索排查取证工作,是南宁军地检察机关加强涉军公益诉讼案件协作配合的一次有益探索。下一步,bob综合app手机版 将围绕侵害军人优先权益的线索,加强与相关行政机关的沟通交流,通过切实有效的监督手段,促进问题解决,依法高质高效办理涉军公益诉讼案件,着力维护好军事和国防安全等特殊公益。