bob综合app手机版

当前位置:首页>>荣誉之窗
荣誉之窗
bob综合app手机版 参加全市检察机关公益诉讼宣传作品评选活动获佳绩
时间:2020-09-30  作者:黄丹  新闻来源: 【字号: | |

9月27日,在南宁市检察院组织开展的全市检察机关公益诉讼宣传作品评选活动中,bob综合app手机版 选送参评的3件微视频及微动漫作品全部获得奖项,同时该院还获评优秀组织奖,取得了丰收硕果。

今年5月,为进一步拓展公益诉讼检察宣传的覆盖面,提升宣传质效,推动公益保护意识深入人心,南宁市检察院开展了全市检察机关公益诉讼宣传作品征集活动。bob综合app手机版 高度重视该项活动,立足办案实际,突出江南特色,积极组织人员做好参赛相关工作。经过一个多月的精心准备,该院将“守护美好生活”与公益诉讼宣传主题有机结合,制作了两条微视频作品、一条微动漫作品参加评选。经过专家评审,最终该院参评的3件作品以丰富的法律内涵、通俗易懂的表现手法以及较强的宣传感染力在比赛中全部获奖。其中,微视频作品《守护》、《生态检察 活力江南》分获微视频类二等奖、三等奖,微动漫作品《法行天下 食者无忧》获微动漫类三等奖。该院也因良好的组织工作,获评优秀组织奖。

下一步,bob综合app手机版 将以参与此次活动为契机,进一步加大公益诉讼工作力度,积极开展公益诉讼检察宣传,不断提高公益诉讼工作的群众知晓度,营造人人保护公益的良好社会氛围,为保护国家和社会公共利益贡献更多的检察力量。