bob综合app手机版

当前位置:首页>>荣誉之窗
荣誉之窗
扎根乡村助脱贫,担当奉献获表扬
时间:2021-02-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,江南区委组织部下发文件,对江南区优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员进行通报表扬。bob综合app手机版 派驻苏圩镇隆德村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员陆凡同志是受到通报表扬的其中一员。

  陆凡同志驻村以来,积极学习习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,努力学习和熟悉各项扶贫政策,以理论指导实践扎实做好各项脱贫攻坚、乡村振兴工作,工作成效获得了隆德村村委与当地群众的好评和肯定。

  驻村以来,他协助苏圩镇政府包村组多次对隆德村116户建档立卡户的帮扶手册开展核验检查工作,及时发现问题并进行整改;多次开展边缘户、返贫监测户调查,确保无返贫情况发生;积极与帮扶责任人一同下至田间地头开展核验工作,帮助隆德村101户农户获得了产业奖补13.7万元;认真开展“控辍保学”调查及宣传工作,大力宣传“雨露计划”政策,帮助该村12户13名贫困生申请并获得“雨露计划”助学补助18万元,确保了该村无适龄儿童辍学失学;认真对该村劳动力产业及就业信息开展统计工作,积极动员未缴纳城乡居民基本医疗保险的农户缴纳保险费,助力隆德村实现基本医疗保险全覆盖;配合该村对全村建档立卡户住房安全问题进行摸排,动员农户搬离危房,并对存在安全隐患或者房屋漏雨的40户建档立卡户的住房协调施工队进行施工修补,确保了该村116户建档立卡户住房条件全部达标。

  陆凡同志的担当奉献和辛勤付出,不仅收获了沉甸甸的工作成果,更得到了当地群众的肯定和城区的表扬,祝他在新一年的工作中勇当标兵,再创佳绩。