bob综合app手机版

政法队伍教育整顿
自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组检察专班到江南院指导查纠整改工作
时间:2021-06-08  作者:秦蓉  新闻来源: 【字号: | |
 

近日,自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组检察专班一行四人在组长蒋人春的带领下,到bob综合app手机版 指导查纠整改阶段的工作,并与该院队伍教育整顿活动领导小组全体成员进行了座谈。

会上,bob综合app手机版 玉明建检察长首先向指导组检察专班汇报了该院开展教育整顿自查自纠的工作情况及指导组检察专班反馈问题的整改情况,重点介绍该院近段时间以来在传达学习上级工作要求、推进自身存量问题的处置整改、强化建章立制、加强台帐收集汇总等方面的工作措施以及存在的问题。随后,与会的分管副检察长分别就分管负责的专项整改工作向指导组检察专班做了具体汇报。

听取汇报后,指导组检察专班对照“六大顽瘴痼疾”认真审查了江南院自查报告等材料,指出了该院在自查自纠环节中存在的问题。组长蒋人春对江南院推进自查自纠工作所取得的成果给予了肯定,但也指出了存在的问题和不足,并就江南院开展好下一步的查纠整改工作提出四点指导意见:一是要提高政治站位,继续加强学习教育,强化思想认识,打消思想顾虑,正确认识教育整顿的意义,把学习教育贯穿整个教育整顿活动始终,筑牢对党忠诚根基。二是抓好相关案件的核实处理。高度重视重点案件交叉评查组提出的意见,认真对照公安、法院案件评查结果,正确审视自身存在的问题,自觉加强整改,确保干警在教育整顿活动中受到警示教育。三是继续抓好“六大顽瘴痼疾”的整治工作。对标上级规范要求,集中查找在办案过程中是否落实好“三个规定”要求,重点解决好压案不查、取保候审等方面有无监督履职不到位等问题,着力从“群众不满意处”查找检察环节的问题根源,采取具体措施改进不足。四是做好建章立制和为民办实事举措机制的建设,完善规章制度,切实从办案各环节落实好为民办实事的要求。

唐怀忠副组长就如何落实好蒋人春组长的意见做了进一步补充。他强调,江南院要高度重视自治区重点案件交叉评查组的意见,正确对待自身存在问题,对照“六大顽瘴痼疾”开展再查活动,从办案环节找问题,严格落实好各项要求,规范问题核查程序,处理好“查”与“纠”的相互关系,做到对照标准,实事求是研判分析,推动查纠整改取得实效。

玉明建检察长对指导组检察专班的悉心指导表示由衷感谢。他指出,此次座谈为江南院抓好当前和下一阶段的查纠整改工作指明了方向,明确工作重点,江南院将以此为契机,进一步加大查纠“六大顽瘴痼疾”工作力度,着力整改和解决存量问题,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉学习领会和把握好相关政策,下大力气解决好检察监督不力等突出问题,进一步强化建章立制,及时跟进整改自身问题,同时认真落实好司法为民各项举措,推动查纠整改和检察业务双融双促,确保教育整顿取得实实在在的效果。